sábado, 21 de octubre de 2017
ARROZ CON LECHE DE COCO Y COULIS DE MANGO AL RON
INGREDIENTES
PARA EL ARROZ CON LECHE
150 gramos de arroz redondo
1 litro de leche de coco
100 gramos de azúcar
La piel de un limón
2 ramitas de canela
PARA EL COULIS DE MANGO
350 gramos de mango pelado
25 gramos de azúcar
15 ml de zumo de limón
30 gramos de ron negro
PARA DECORAR
4 Physalis ( alquequenje, aguaymanto o tomate silvestre) para decorar
25 gramos de coco rallado (para decorar)
PREPARACIÓN
PARA EL ARROZ CON LECHE DE COCO
Calentar en una olla la leche, la canela y la piel de limón ( sin la parte blanca que amarga).
Cuando comience a humear añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva.
Cuando empiece a hervir añadir el arroz y cocinar a fuego lento durante 25 minutos. Remover de vez en cuando para que no se nos pegue.
Retirar la olla del fuego, tapar con un paño y dejar reposar 6 minutos.
Finalmente retiramos la canela y la piel del limón.
PARA EL COULIS DE MANGO AL RON
Pela y corta el mango en dados pequeños.
En un cazo ponemos el mango, el azúcar,el zumo de limón y el ron. Cocinar a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir.
En ese momento bajamos el fuego a temperatura media-baja y cocinamos 10 minutos mas.
Por ultimo pasamos la mezcla del mango por la batidora hasta que quede una crema fina y homogénea.
Para el montaje ponemos en un vaso o cuenco el arroz con leche, dejamos enfriar en el frigorífico durante 25 minutos, después añadimos arriba del arroz el coulis de mango y dejamos enfriar 15 minutos mas, por ultimo espolvoreamos con coco rallado y ponemos en el centro una Physalis.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario