viernes, 13 de octubre de 2017

PULPO A LA GALLEGA



INGREDIENTES

1 pulpo de 2 kg de peso preferiblemente congelado

3 patatas medianas

Pimenton mixto (dulce y picante)

Sal

Aceite de oliva virgen extra


PREPARACION

Sacamos el pulpo del congelador 1 dia antes y lo ponemos en el frigorifico. Ponerlo en una fuente grande porque soltara mucha agua.

Limpiamos el pulpo con agua fria.

En una cazuela grande ponemos agua a hervir.

Cuando rompa a hervir, cogemos el pulpo por la cabeza y lo metemos y sacamos 3 veces en el agua hirviendo para asustarlo.

Despues introducimos en el agua y cocinamos 40 minutos aproximadamente a fuego medio-alto.

Ponemos otra olla al fuego con agua y cocemos las patatas con piel a fuego bajo (para que no se rompan) hasta que esten blanda.

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 1cm aproximadamente.

Cortamos el pulpo, con unas tijeras de cocina, en rodajas de 1 cm de grosor.

Para emplatar ponemos en una tabla de madera o plato, las rodajas de patatas primero, despues el pulpo, añadimos los pimentones, la sal y un chorrito de aceite de oliva.


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