lunes, 30 de octubre de 2017

TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre fresco

4 manzanas golden grandes.

100 gramos de mermelada de manzana

500 gramos de leche

120 gramos de azucar

3 yemas de huevo

55 gramos de maicena

5 gramos de azucar vainillado


PREPARACION

Precalentar el horno a 200 grados.

Poner el hojaldre extendido en una bandeja previamente forrada con papel apto para hornos. Hornear 10 minutos con una bandeja de horno al reves encima.

Ponemos en una olla o cazo la leche, el azucar, las yemas de huevo, la maicena y el azucar vainillado y mezclar bien hasta que todos los ingredientes esten integrados. Cocinar a fuego medio hasta que empiece a espesar (9 o 10 minutos aproximadamente).

Volcar nuestra crema pastelera sobre el hojaldre horneado.

Pelar, descorazonar y laminar las manzanas y la colocamos sobre la crema. Hornear 20 minutos a 180 grados otra vez con una bandeja de horno al reves encima.

Pintar la tarta con la mermelada y hornear 15 minutos a 200 grados hasta verse con un color dorado.

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