martes, 31 de octubre de 2017
ALBONDIGAS CON TOMATE
INGREDIENTES
500 gramos de carne picada de cerdo y ternera
1 huevo
2 diente de ajo
4 rebanadas de pan del dia anterior
25 gramos de leche
800 gramos de tomate triturado
1 cebolla
50 gramos de aceite de oliva
2 cucharaditas de azucar
5 ramitas de perejil
Harina
Sal y pimienta al gusto
una pizca de oregano
PREPARACION
Poner el pan a remojar con la leche.
Triturar 1 diente de ajo y el perejil.
Poner en un bol la carne picada, el huevo, la leche, el ajo, el perejil, el pan con la leche y la sal y la pimienta al gusto. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.
Hacer las albondigas y pasarlas por harina.
En una sarten ponemos el aceite y procedemos a freir las albondigas para sellarlas. Reservar.
Picar el otro diente de ajo y la cebolla.
En el mismo aceite de haber frito las albondigas, cocinamos el ajo y la cebolla a temperatura media durante 3 minutos.
Añadir el tomate, el azucar y la sal. Cocinar 10 minutos a temperatura media. Pasar por una batidora hasta que nos quede una salsa homogenea.
Incorporar las albondigas y cocinar 20 minutos a temperatura media.
Espolvorear con oregano 2 minutos antes de terminar la cocion.
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