domingo, 22 de octubre de 2017

OSSOBUCO AL VINO TINTO


4 piezas de ossobuco o rabo de toro

1 litro de caldo de carne

500 ml de vino tinto (preferiblemente de calidad)

3 dientes de ajo

3 zanahorias

1 puerro grande

1 cebolla

100 ml de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

harina (para enharinar la carne)


PREPARACION

Salpimentar y enharinas las piezas de ossobuco.

En una olla ponemos el aceite y calentamos a fuego medio-alto.

Freimos los ossobucos, para que queden sellados. Reservar.

Pelar y picar en trozos pequeños la cebolla, las zanahorias, el puerro y los dientes de ajo.

En el mismo aceite pero a temperatura media, sofreir las verduras anteriores.

Una vez pochada las verduras, incorporar el vino tinto y los ossobucos. Coccinar durante 8 minutos a fuego medio.

Añadir el caldo de carne. Cocinar 2 horas a fuego bajo vigilando de que no se nos pegue (removemos con cuidado).


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