miércoles, 25 de octubre de 2017
MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
1 kg de mejillones limpios
1 cebolla
1 tomate
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de tomate triturado
1 pimiento verde italiano
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Eneldo o perejil
PREPARACION
En una cazuela grande con 300 ml de agua y una pizca de sal ponemos a cocer los mejillones, retirandolos segun se vaya abriendo. Colamos el agua por un filtro de cafe para retirar todas las impurezas del agua de la coccion. Reservamos los mejillones cocidos y 150 ml del caldo.
Pelamos el ajo, la cebolla y el pimiento y picamos finamente.
En otra cazuela ponemos el aceite a fuego medio y pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla hasta que esten blanditos.
Añadimos el tomate cortado en cubos pequeños. Cocinamos a fuego medio 2 minutos.
Incorporamos el vino, la cucharada de tomate triturado, el caldo reservado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta llevar a ebullicion, removiendo de vez en cuando.
Retiramos una de las valvas de los mejillones para que no haya tanta cascara.
Apagamos el fuego e introducimos los mejillones en la cazuela para que se terminen de cocinar con el vapor que se genera durante un par de minutos.
A la hora de servir espolvorear con perejil fresco picado o eneldo fresco picado.
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