miércoles, 25 de octubre de 2017

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES

1 kg de mejillones limpios

1 cebolla

1 tomate

1 diente de ajo

1/2 vaso de vino blanco

1 cucharada de tomate triturado

1 pimiento verde italiano

1 hoja de laurel

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Eneldo o perejil


PREPARACION

En una cazuela grande con 300 ml de agua y una pizca de sal ponemos a cocer los mejillones, retirandolos segun se vaya abriendo. Colamos el agua por un filtro de cafe para retirar todas las impurezas del agua de la coccion. Reservamos los mejillones cocidos y 150 ml del caldo.

Pelamos el ajo, la cebolla y el pimiento y picamos finamente.

En otra cazuela ponemos el aceite a fuego medio y pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla hasta que esten blanditos.

Añadimos el tomate cortado en cubos pequeños. Cocinamos a fuego medio 2 minutos.

Incorporamos el vino, la cucharada de tomate triturado, el caldo reservado y la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio hasta llevar a ebullicion, removiendo de vez en cuando.

Retiramos una de las valvas de los mejillones para que no haya tanta cascara.

Apagamos el fuego e introducimos los mejillones en la cazuela para que se terminen de cocinar con el vapor que se genera durante un par de minutos.

 A la hora de servir espolvorear con perejil fresco picado o eneldo fresco picado.

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