sábado, 14 de octubre de 2017

TARTAR DE LANGOSTINOS CON GELATINA DE LIMA Y RALLADURA DE TOMATE


INGREDIENTES

5 limas

50 gramos de agua

20 gramos de azucar

20 gramos de gelatina neutra en polvo

50 gramos de cebolleta

1 ramillete de cebollino fresco

500 gramos de langostinos crudos

1 pellizco de sal

Zumo de 1 lima

20 gramos de aceite de oliva virgen

cilantro al gusto.

200 gramos de zumo de tomate

10 gramos de azucar

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta

40 gramos de gelatina neutra en polvo

4 gotas de tabasco


PREPARACION

Pelar, limpiar y capar los langostinos (quitar el intestino). Reservar.

Exprimir las 5 limas y colar el zumo. Reservar.

En un cazo ponga a calentar el agua y el azucar a temperatura media-alta, hasta que el azucar se diluya en el agua.

Añade el zumo de las 5 limas y los 20 gramos de gelatina. Cocinamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que empiece a hervir.

Vierta el preparado anterior en un tapper y reserve en el frigorifico hasta que solidifique.

Ponga en un cazo el zumo de tomate, el azucar, la sal, la pimienta y el tabasco y mezcle bien.

Incorpore la gelatina neutra y cocine a temperatura media hasta que empiece a hervir.

Poner en un tupper y dejar enfriar en el frigorifico.

Cuando la gelatina de tomate este solidificada, la rallamos. Reservar.

Picar en trozos muy pequeños la cebolleta y el cebollino. Reservar.

Picar los langostino finamente con cuchillo. Reservar.

En una fuente o bol poner los langostinos, el zumo de 1 lima, el aceite, el picado de cebolleta y cebollino y la sal al gusto. Remover todo para se se integren todos los sabores.

Cortar la gelatina de lima en pequeños cuadraditos.

Para el montaje poner primero la mezcla del langostino, sobre ella los taquitos de limas y expolvoreamos con la ralladura de tomate. Si lo desea puede decorar con una ramita de cilantro.


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