miércoles, 18 de octubre de 2017

LINGUINI A LA MARINERA


INGREDIENTES

250 gramos de linguini (espagueti aplastado)

8 mejillones grandes

100 gramos de almejas

150 gramos de gambon pelado

100 gramos de pulpo cocido

2 tomates maduros

2 dientes de ajo fileteado

4 cucharadas de aceite de oliva

30 gramos de vino blanco seco

perejil fresco picado (guarda unas ramitas de perejil para decorar)

Sal y pimienta molida

una pizca de azúcar

limón


PREPARACIÓN

Poner el aceite a calentar en una sarten grande a fuego medio.

Pela y trocea los gambones. Limpialos.

Saltea los gambones 1 minuto. Reserva

En el mismo aceite saltea los mejillones y las almejas hasta que se abran. Reservar.

En una sarten pon un poco de aceite y saltea el ajo y cuando empiece a dorarse añade el tomate y la pizca de azucar. Salpimentar al gusto.Rehoga durante 3 minutos.

Incorpora el vino y el perejil. Cocinar durante 3 minutos a fuego medio.

Añade los mejillones, las almejas, el pulpo y los gambones.

Cocer la pasta aldente (segun las instrucciones del fabricante).

Icorpora la pasta escurrida a la sarten. Mezcla bien.

Espolvorea con perejil.

Para decorar ponle solo una ramita de perejil al centro y un trozo de limon.



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