miércoles, 18 de octubre de 2017
LINGUINI A LA MARINERA
INGREDIENTES
250 gramos de linguini (espagueti aplastado)
8 mejillones grandes
100 gramos de almejas
150 gramos de gambon pelado
100 gramos de pulpo cocido
2 tomates maduros
2 dientes de ajo fileteado
4 cucharadas de aceite de oliva
30 gramos de vino blanco seco
perejil fresco picado (guarda unas ramitas de perejil para decorar)
Sal y pimienta molida
una pizca de azúcar
limón
PREPARACIÓN
Poner el aceite a calentar en una sarten grande a fuego medio.
Pela y trocea los gambones. Limpialos.
Saltea los gambones 1 minuto. Reserva
En el mismo aceite saltea los mejillones y las almejas hasta que se abran. Reservar.
En una sarten pon un poco de aceite y saltea el ajo y cuando empiece a dorarse añade el tomate y la pizca de azucar. Salpimentar al gusto.Rehoga durante 3 minutos.
Incorpora el vino y el perejil. Cocinar durante 3 minutos a fuego medio.
Añade los mejillones, las almejas, el pulpo y los gambones.
Cocer la pasta aldente (segun las instrucciones del fabricante).
Icorpora la pasta escurrida a la sarten. Mezcla bien.
Espolvorea con perejil.
Para decorar ponle solo una ramita de perejil al centro y un trozo de limon.
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