domingo, 15 de octubre de 2017

CARNE MECHADA O "CARNE MECHA"


INGREDIENTES

1 trozo de cabeza de lomo de 1.5 kg

1 cebolla

5 dientes de ajo

1 hoja de laurel

2 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

Sal y pimienta

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

1 pastilla de avecrem de carne.


PREPARACION

Limpiamos la carne de la grasa exterior.

Hacemos un majado con 2 dientes de ajo y una pizca de sal.

Pinchamos la carne por diferentes sitios y metemos parte de ese majado.

Meter la carne en una red para que no pierda la forma.

En una olla ponemos el aceite a fuego medio alto.

Añadimos la cebolla pelada en trozos, 3 ajos, el laurel y unos granos de pimienta negra. Rehogamos 2 minutos.

Doramos por todos los lados el trozo de cabeza de lomo.

Cuando la carne este dorada, incorporamos el vino.

Cuando el alcohol se haya evaporado, añadimos el agua y la pastilla de avecrem de carne. Tapamos y cocinamos durante 1 hora y 15 minutos a fuego medio aproximadamente, dando la vuelta a la carne a mitad de la coccion.

Para el emplatado se recomienda cortar rodajas o lonchas muy finas. Se puede comer en frio con aceite y sal ( un toque de pimenton picante tambien le queda bien) o en caliente con alguna salsa de vino o con la reduccion de su propia salsa donde lo hemos cocinado.




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