jueves, 19 de octubre de 2017

CROQUETAS DE JAMON SERRANO


INGREDIENTES

250 gramos de jamon serrano a taquitos

1 cebolla

500 gramos de leche

40 gramos de harina

40 gramos de aceite de girasol

una pizca de nuez moscada

una pizca de pimienta

3 huevos

pan rallado

sal


PREPARACIÓN

Calentamos la leche sin que rompa a hervir. Reservar.

Pelamos la cebolla y la cortamos muy finamente.

En una sarten grande ponemos el aceite a temperatura media.

Cuando el aceite este caliente, añadimos la cebolla y pochamos hasta que la cebolla se vuelva trasparente y empiece a coger color.

Vertemos la harina y cocinamos 4 minutos sin dejar de remover.

Echamos la leche, removemos hasta que la bechamel comience a espesar.

Añadimos los taquitos de jamón y mezclamos bien. Rectificamos de sal si es necesario.

Vertemos en una fuente y dejamos enfriar, cubrimos la masa con papel film (el papel film justo pegado a la masa) para que no cree costra.

Una vez fría nuestra masa, empezamos a formar las croquetas con las manos.

Pasamos las croquetas primero por pan rallado, después por huevo batido y al final por pan rallado de nuevo.

Calentamos bastante aceite de girasol a fuego medio-alto. Para freír las croquetas el aceite debe de estar muy caliente.

Freímos las croquetas de cuatro en cuatro para que el aceite no baje mucho su temperatura y se frían todas por igual.

Cuando cojan un bonito color dorado las sacamos y las ponemos en un plato o bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

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