jueves, 19 de octubre de 2017
CROQUETAS DE JAMON SERRANO
INGREDIENTES
250 gramos de jamon serrano a taquitos
1 cebolla
500 gramos de leche
40 gramos de harina
40 gramos de aceite de girasol
una pizca de nuez moscada
una pizca de pimienta
3 huevos
pan rallado
sal
PREPARACIÓN
Calentamos la leche sin que rompa a hervir. Reservar.
Pelamos la cebolla y la cortamos muy finamente.
En una sarten grande ponemos el aceite a temperatura media.
Cuando el aceite este caliente, añadimos la cebolla y pochamos hasta que la cebolla se vuelva trasparente y empiece a coger color.
Vertemos la harina y cocinamos 4 minutos sin dejar de remover.
Echamos la leche, removemos hasta que la bechamel comience a espesar.
Añadimos los taquitos de jamón y mezclamos bien. Rectificamos de sal si es necesario.
Vertemos en una fuente y dejamos enfriar, cubrimos la masa con papel film (el papel film justo pegado a la masa) para que no cree costra.
Una vez fría nuestra masa, empezamos a formar las croquetas con las manos.
Pasamos las croquetas primero por pan rallado, después por huevo batido y al final por pan rallado de nuevo.
Calentamos bastante aceite de girasol a fuego medio-alto. Para freír las croquetas el aceite debe de estar muy caliente.
Freímos las croquetas de cuatro en cuatro para que el aceite no baje mucho su temperatura y se frían todas por igual.
Cuando cojan un bonito color dorado las sacamos y las ponemos en un plato o bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
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