jueves, 26 de octubre de 2017
REDONDO DE TERNERA EN SALSA
INGREDIENTES
1 kg de redondo de ternera
750 gramos de zanahoria
300 gramos de cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
350 gramos de brandy o coñac
200 gramos de vino tinto
150 gramos de aceite de oliva virgen extra
250 gramos de agua
1 pastilla de caldo de carne
sal al gusto
PREPARACION
Pelamos y cortamos finamente la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro. Reservar.
En una olla grande ponemos el aceite y calentamos a temperatura media-alta.
Sellamos el redondo por todos lados en la olla. Reservamos.
En el mismo aceite echamos el ajo y la cebolla. Pochamos 2 minutos a temperatura media.
A continuacion, añadimos la zanahoria y el puerro. Cocinamos 2 minutos a fuego medio.
Incoporamos el brandy. Cocinamos hasta que evapore el alcohol ( aproximadamente 7 u 8 minutos).
Añadimos la carne y el vino. Cocinamos 2 minutos a fuego medio.
Ponemos el agua y la pastilla de caldo. Tapamos y cocinamos 45 minutos a fuego medio.
Rectificamos de sal si fuese necesario.
Sacamos la carne y pasamos la salsa por una batidora. Reducir la salsa durante 15 minutos mas a fuego medio.
Para emplatar cortamos la carne en rodajas finas y le ponemos la salsa por encima.
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